53

Трое подростков из Шахт угоняли автомобили ради развлечения

Ростовская область, 20 сентября, АиФ-Ростов. В полицию города Шахт стали поступать заявления от  местных жителей о пропаже их автомобилей. Все машины полицейские обнаружили в километре от въезда в город.

В Ростовской области за автоугоны задержаны несовершеннолетние жители города Шахт. Старший из них – 16-летний юноша ранее уже был судим за аналогичное преступление. Его подельники 15 и 12-ти лет считаются неблагополучными, некоторое время они учились в спецшколе.

Как установили полицейские, несовершеннолетние злоумышленники угоняли только автомобили без сигнализации. Покатавшись, подростки отгоняли автомобиль за город и бросали. На счету у них полицейские насчитали 4 эпизода. Так же стражи правопорядка выяснили, что еще в мае молодые люди угнали Мопед «Matrix GX».

Машины и мопед были изъяты и возвращены законным владельцам.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области, в отношении задержанных следственными органами России по Ростовской области решается вопрос о возбуждении уголовных дел по части 2 статьи 166 УК РФ (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения).  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах