aif.ru counter
23

Донской губернатор лично будет следить за безопасностью дорожного движения

Василий Голубев внёс на рассмотрение правительства области вопрос о состоянии дорог в муниципальных образованиях региона и экстренных мерах по приведению их в порядок. Этот вопрос будет рассмотрен уже на завтрашнем заседании правительства во внеочередном порядке.

«Будем не просто указывать на недостатки, но однозначно наказывать тех, кто вовремя не принимает меры по организации дорожного движения», - сказал глава региона.

Ежегодное увеличение количества транспортных средств, несовершенство инфраструктуры, участившиеся случаи пренебрежения правилами со стороны участников дорожного движения приводят к росту числа погибших и раненых на дорогах.

В России этот показатель составил 5,2 %, в Ростовской области – 2,3 %. В прошлом  году дорожно-транспортные происшествия в нашем регионе унесли жизни 814 человек (в 2010 году  -  796). 

Только в марте этого года в результате ДТП на дорогах области увечья и травмы различной степени тяжести получили 380 человек, 31 человек погиб. В ряде территорий допущен рост автоаварий с тяжкими последствиями. Это Ростов-на-Дону, Шахты, Гуково, Батайск, Новочеркасск, Орловский, Белокалитвинский, Зерноградский, Сальский, Красносулинский районы.

Такую ситуацию глава области называет недопустимой. Должна быть персональная ответственность руководителей, которые отвечают за безопасность движения, считает Василий Голубев.

Заместитель губернатора – министр транспорта Дживан Вартанян, возглавлявший областную комиссию по безопасности дорожного движения до настоящего времени, станет заместителем председателя комиссии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах