83

В Ростовской области инспектор ДПС попался на взятке

В Ростовской области вынесли приговор бывшему инспектору ДПС полка ДПС ГИБДД ГУВД по РО. Старший лейтенант  милиции Олег Тирацуян признан виновным в получении взятки.

Как сообщает Следственный Комитет по Ростовской области, 21 июня 2011 года за превышение скорости и управление автомобилем с тонированными стеклами инспектор остановил автомобиль «LADA Priora».

За составление протокола об административном правонарушении, предусматривающем меньшую ответственность, чем за совершенное в действительности нарушение, то есть указание другой, чем была в действительности скорости движения автомобиля и непривлечение к административной ответственности за незаконную тонировку стекол, инспектор потребовал и получил с водителя 1 000 рублей.

После передачи денег милиционера задержали сотрудники УСБ ГУ МВД по РО.

В ходе следствия он был уволен и органов внутренних дел.

Приговором суда Тирацуяну назначено наказание в виде штрафа в сумме 60 тысяч рублей с лишением права занимать должности государственной службы и должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти либо с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций сроком на три года, с лишением специального звания «старший лейтенант милиции».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах