aif.ru counter
37

В Ростовской области инспектора ДПС осудили за взятку, размером в тысячу рублей

В Ростовской области вынесли приговор бывшему инспектору Багаевского полка ДПС ГУВД по РО лейтенанту милиции Игорю Лемешевскому. Он признан виновным в совершении преступлений предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки).

Судом и следствием установлено, что за выезд на полосу встречного движения Лемешевским был остановлен автомобиль «ВАЗ-2110». За несоставление протокола об административном правонарушении, предусматривающем лишение права управления транспортным средством, инспектор потребовал с водителя 1 тысячу рублей.

После передачи денег и возврата водителю, участвовавшему в «оперативном эксперименте» документов на автомобиль и водительского удостоверения, Лемешевский был задержан сотрудниками УСБ ГУВД по РО. В ходе следствия он был уволен и органов внутренних дел.

Приговором суда Лемешевскому назначено наказание в виде штрафа в сумме 80 тысяч рублей с лишением права занимать государственные и муниципальные должности в органах исполнительной власти сроком на 2 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах