63

В Ростовской области произошло два ДТП с участием несовершеннолетних

Донская полиция обеспокоена детским травматизмом на дорогах.

За одни лишь минувшие сутки в Ростовской области произошло два дорожно-транспортных происшествия с участием несовершеннолетних. Незнание элементарных правил дорожного движения, к большому сожалению стали типичными для мегаполиса. В связи с этим, начальник Главного управления МВД России по Ростовской области генерал-майор полиции Алексей Лапин потребовал искать нестандартные методы профилактики травматизма.

Примерно в семь вечера, на улице Советской Первомайского района Ростова-на-Дону 27-летний водитель «Жигулей» допустил наезд на 13-летнего школьника. Подросток переходит дорогу в неустановленном месте. Прибывшие на место происшествия полицейские вызвали скорую. Ребёнка доставили в БСМП-2. Врачи поставили диагноз закрытая черепно-мозговая травма головы.

- В это же время на проспекте Ворошиловском под колёса вазовской девятки попал восьмилетний мальчик. Учащийся второго класса также переходил дорогу в неположенном месте. С серьёзной черепно-мозговой травмой пешехода доставили в больницу. В настоящее время по обоим фактам полиция проводит проверку, - рассказал представитель пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области Евгений Завгородний.

Областная полиция обеспокоена участившимися случаями детского травматизма на дорогах и вновь обращается к гражданам, и в первую очередь к родителям. Не оставляйте ваших детей без присмотра, расскажите им правила дорожного движения, научите правильно переходить дорогу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах