Ростовская область, 7 декабря - АиФ-Ростов. В правительстве Ростовской области прошло совещание по вопросу обеспечения безопасности дорожного движения в городах и районах Дона. Главным для обсуждения стал вопрос обустройства пешеходных переходов и установки дорожных знаков.
В рейтинге самых аварийно-опасных регионов юга России Ростовская область стабильно удерживает первые места. При этом, как отмечают специалисты, безопасность на донских дорогах можно повысить весьма простым способом. Сразу уменьшить количество аварий почти на пятую часть можно, всего лишь установив на дорогах знаки, которые и без того должны там быть.
- Из-за отсутствия знаков, разметки и неисправности светофоров на территории области происходит 17% аварий, - отмечают в ГИБДД региона.
По информации дорожной инспекции, только в Ростове сегодня не хватает две тысячи указателей. А в далеко не маленьком Волгодонске замены требует половина дорожных знаков.
Нет знаков – значит, водителям приходится ехать наобум, лихорадочно прикидывая, кто имеет право приоритета. Но даже при движении на допустимой скорости лишняя секунда раздумий может быть смертельно опасна. Так, в первом полугодии это стоило жизни 61 человеку, а 560 оказались на больничной койке.
Не в меньшей опасности оказываются и пешеходы. Из-за отсутствия разметки и знаков на переходах с января по август пострадали 137 и погибло шесть жителей Дона.
Проблемой уже озаботился лично губернатор Ростовской области Василий Голубев. Ещё в конце лета он предложил проработать вопрос о размещении на одежде и портфелях у школьников светоотражающих наклеек, чтобы в темноте их было заметно на дорога. Соответствующее решение уже принято. Как сообщили в правительстве региона, на приобретение таких наклеек из бюджета уже выделены необходимые суммы
44
На ростовских дорогах не хватает две тысячи знаков

Фото: www.russianlook.com
Также вам может быть интересно
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть