51

На ростовских дорогах не хватает две тысячи знаков

Ростовская область, 7 декабря - АиФ-Ростов. В правительстве Ростовской области прошло совещание по вопросу обеспечения безопасности дорожного движения в городах и районах Дона. Главным для обсуждения стал вопрос обустройства пешеходных переходов и установки дорожных знаков.

В рейтинге самых аварийно-опасных регионов юга России Ростовская область стабильно удерживает первые места. При этом, как отмечают специалисты, безопасность на донских дорогах можно повысить весьма простым способом. Сразу уменьшить количество аварий почти на пятую часть можно, всего лишь установив на дорогах знаки, которые и без того должны там быть.

- Из-за отсутствия знаков, разметки и неисправности светофоров на территории области происходит 17% аварий, - отмечают в ГИБДД региона.

По информации дорожной инспекции, только в Ростове сегодня не хватает две тысячи указателей. А в далеко не маленьком Волгодонске замены требует половина дорожных знаков.

Нет знаков – значит, водителям приходится ехать наобум, лихорадочно прикидывая, кто имеет право приоритета. Но даже при движении на допустимой скорости лишняя секунда раздумий может быть смертельно опасна. Так, в первом полугодии это стоило жизни 61 человеку, а 560 оказались на больничной койке.

Не в меньшей опасности оказываются и пешеходы. Из-за отсутствия разметки и знаков на переходах с января по август пострадали 137 и погибло шесть жителей Дона.

Проблемой уже озаботился лично губернатор Ростовской области Василий Голубев. Ещё в конце лета он предложил проработать вопрос о размещении на одежде и портфелях у школьников светоотражающих наклеек, чтобы в темноте их было заметно на дорога. Соответствующее решение уже принято. Как сообщили в правительстве региона, на приобретение таких наклеек из бюджета уже выделены необходимые суммы

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах