Ростовская область. 26 декабря – АиФ-Ростов. Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд поддержал позицию регионального управления антимонопольной службы, выявившей сговор одиннадцати строительных компаний, из-за чего ремонт дорог в Ростовской области оказался поистине «золотым».
- Министерство транспорта Ростовской области объявило открытый аукцион на право проведения ремонта автодорог в ряде донских районов, в частности под Ростовом, в Кагальницком районе, а также между Семикаракорском и Волгодонском, - рассказали в УФАС. – Участие в нём решили принять ООО «ДРСУ «Автодор», ООО «СК «Центр», ООО «НПФ «Росагропромавтодорсервис», ООО «Дорстрой», ООО «СПС-Строй», ООО «РостовАвтоДорСтрой», ОАО «ДРСУ», ООО «Сальское ДСУ», ООО «Ростовское ДСУ», ОАО «Донаэродорстрой», а также ГУП РО «Ростовское ДРСУ». При этом они заключили между собой соглашение, направленное на поддержание начальной (максимальной) стоимости контракта. В результате в ходе проведения торгов снижение цены составило всего половину процента и контракт пришлось заключать по максимальной цене.
Победу в итоге одержала государственная компания «Ростовское ДРСУ», которая, казалось бы, наоборот, должна была ратовать за экономию казённых средств. Увы, всё случилось иначе – ремонтировать дороги пришлось по наибольшей цене. Сговор компаний обошёлся бюджету без малого в 28 миллионов рублей.
Однако странный исход торгов заинтересовал сотрудников УФАС. Антимонопольщики смогли установить факт сговора – теперь суд подтвердил их решение.
- В настоящее время готовятся документы для привлечения вышеперечисленных компаний к административной ответственности, - пояснил в Управлении федеральной антимонопольной службы. – Возможно, уже в январе на них будут наложены штрафы.
Размер штрафов может составить от 1 до 15 процентов от годового оборота компаний. Таким образом речь будет идти о миллионах рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть