aif.ru counter
02.03.2011 00:00
26

Дон готовится к паводку

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 02/03/2011

Зима закончилась, не за горами апрель, а значит, начнёт сходить лёд на реках. Грозит ли нам в этом году обильное половодье?

В. Ладин, Миллерово

- Северные районы могут пострадать от весеннего паводка, - сообщили в администрации области. Как отметил заместитель губернатора Вячеслав Василенко, из-за обильных январских снегопадов надеяться на благоприятное прохождение половодья не приходится. Сейчас тревожнее всего складывается обстановка на севере области - в Чертковском и Миллеровском районах. Также, по мнению специалистов, паводки могут угрожать отдельным территориям Приазовья. Наиболее вероятные паводковые зоны - реки Большая, Чир и Калитва.

Для предотвращения чрезвычайных ситуаций решено взять под контроль сброс вод из водохранилищ и водоёмов. Одновременно на малых реках с началом половодья будут ликвидированы ледяные заторы. Правда, полностью предотвратить разлив рек вряд ли удастся. По статистике, ежегодно на Дону в зону подтопления попадают территории от 12 до 16 муниципальных образований. Последний раз сильный паводок был отмечен весной 2003 года, когда вышедшая из берегов вода смыла построек на сумму свыше 26 миллионов рублей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых