Передавали, что наши власти подвели итоги развития области за прошлый год. И каковы же оказались результаты?
В. Бочин, Волгодонск
Расширенное заседание коллегии областной администрации состоялось 27 января в Музыкальном театре. Ещё три недели назад, анонсируя заседание, Василий Голубев пообещал, что хвалебных речей от него ждать не стоит, скорее наоборот. Однако вряд ли присутствовавшие на коллегии предполагали, насколько жёстко намерен говорить губернатор. Проанализировав в своём выступлении все аспекты жизни региона, он дал понять: достижения, которыми на протяжении многих лет так гордилась Ростовская область, можно считать не более чем преувеличением - на самом деле положение весьма непростое.
Так, среднедушевой валовой региональный продукт в Ростовской области самый низкий среди экономически развитых регионов ЮФО. В производстве сельхозпродукции Дон также проигрывает Кубани и Ставропольскому краю. Площадь орошаемых земель за 15 лет в нашей аграрной области сократилась в два раза, тогда как в среднем по стране - лишь в полтора. Уменьшилось количество предприятий пищевой промышленности. Сложное положение в сфере малого бизнеса.
"Какой бы сектор экономики Дона мы ни взяли, каждый требует коренной модернизации", - отметил Василий Голубев.
Ещё хуже обстоят дела с инфраструктурой. Потери воды в два раза превышают среднероссийский показатель, из-за утечек они составляют 40%. Больше трети региональных дорог и свыше половины дорог местного значения не соответствуют нормативным требованиям.
Многое сделано в социальной сфере, однако и тут статистика шокирует: уровень смертности в Ростовской области - самый высокий в Южном федеральном округе. Растёт число смертей от болезней кровообращения и новообразований.
- Очевидно, что большинство отмеченных процессов сложилось не сейчас. Это результат накопившихся за десятилетия проблем и нерешённых вопросов, - резюмировал губернатор.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть