32

Защитников природы взяли на взятке

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. "Аргументы и Факты на Дону" 17/11/2010

Слышал, что в Ростове задержали экологов. Чем же вдруг помешали защитники природы?

В. Зуев, Батайск

Директора и начальника отдела некоммерческой организации "Биосфера" задержали ростовские милиционеры. Экологи подозреваются в мошенничестве.

- Представители общества являлись на производства и "находили" источники загрязнения окружающей среды, - сообщили в ГУВД по Ростовской области. - Затем шли к руководителю фирмы и давали ему понять, что сама "Биосфера" хотя и не в состоянии привлечь компанию к ответственности, но может сообщить об этом в правоохранительные органы. И единственный способ избежать этого - добровольно за.платить за молчание. При этом сумма варьировалась от 50 до 700 тысяч рублей.

Задержали экологов после того, как те распоясались вконец. Желая выдавить деньги из несговорчивого предпринимателя, они отправились в прокуратуру и предложили её сотруднику войти в долю, за что тот должен был запугать коммерсанта. Прокурорский работник обратился в милицию. В момент передачи взятки экологов задержали. Сейчас оба находятся под стражей. В отношении них возбуждено уголовное дело. Полагая, что от действий "Биосферы" успели пострадать многие, милиционеры призывают тех, кто сталкивался с её представителями, сообщить об этом ОБЭП ОМ-2 УВД Ростова по телефонам: 249-11-42, 249-11-43, 249-11-39.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых