aif.ru counter
7

Плата за детскую радость

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. "Аргументы и Факты на Дону" 03/11/2010

В начале года в нашем дворе построили детскую игровую площадку. Рады такому подарку были и дети, и родители. А теперь ходят слухи, что нам придётся платить за неё. Как же так?

А. Титиева, Ростов

Как пояснили в мэрии, установка и последующее использование детских игровых комплексов однозначно будут оставаться для ростовчан бесплатными. Однако проблема возникает с их обслуживанием. Согласно договору, подрядчик принимает на себя эти обязательства только на первые годы, после чего эксплуатацией площадок должна заниматься компания, управляющая домом. Однако до сих пор ни в одном доме не было принято решение о том, чтобы ввести специальную статью затрат на содержание и ремонт детских площадок. В результате никто не следит за тем, насколько безопасны горки, качели и лесенки.

В мэрии рассудили, что платить за содержание и ремонт комплексов должны жильцы. В ближайшее время решено провести в многоквартирных домах общие собрания и предложить жильцам добровольно согласиться с введением в тариф статьи на ремонт детских площадок.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых