25

Новости недели, выпуск от 31.08.2010

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 01/09/2010

Последний приют.

В селе Кульбаково Матвеево-Курганского района перезахоронили 97 останков воинов, погибших в годы Великой Отечественной. Благодаря найденным при поисковых работах личным вещам были установлены имена пятерых освободителей. Это Маганов Альтар Маганович, Хоменовский Михаил Михайлович, Мухаев Сады Багирович, Соселия Давид Георгиевич. Фамилия еще одного погибшего - Муромцев, но имени и отчества узнать не удалось. Всего в этом году поисковики подняли останки 296 советских солдат.

Несладкая ягода.

В Багаевском районе уничтожено поле арбузов, в которых выявлено значительное превышение содержания нитратов. Проверка специалистов Управления Россельхознадзора по области показала, что помимо полосатых ягод есть токсиканты в дынях, свёкле, кабачках, картофеле и огурцах из Аксайского, Багаевского, Семикаракорского, Весёловского и Волгодонского районов.

Восток - дело сильное.

Для обмена опытом в Ростове побывала делегация китайских полицейских. Стражи порядка Поднебесной изучили, как работает система "Безопасный город", побывали в центре временного содержания несовершеннолетних преступников. Милиционеры области сотрудничают с коллегами из китайской провинции Фуцзянь уже три года.

Бесплатная классика.

В День российского кино ростовским зрителям бесплатно крутили фильмы, снятые по произведениям Чехова. Таганрогские кинотеатры безвозмездно приглашали посетителей на документальные и художественные ленты с Фаиной Раневской.

"Рождество" в сентябре.

В Донской публичной библиотеке нарядили... новогоднюю ёлку! Необычный праздник организаторы устроили в честь Дня знаний. Хвойное дерево было украшено не игрушками и гирляндами, а школьными и студенческими фотографиями читателей "публички".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых