aif.ru counter
04.08.2010 00:00
53

Греко-римские каникулы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 04/08/2010

Жители слободы Большая Мартыновка Чингиз Лабазанов и Ислам Магомедов стали победителями первенства мира по греко-римской борьбе среди юниоров.

Ребята получили две из четырёх золотых медалей, которые привезла молодёжная сборная России.

Упорные бои шли три дня. Чингиз боролся за звание сильнейшего среди 35 соперников в категории до 66 килограммов. А его друг Ислам бился со спортсменами в весе до 100 килограммов. Сулейман Лабазанов, отец Чингиза, тренировал мальчишек с восьми лет до тех пор, пока те не поступили в Ростовское училище олимпийского резерва.

С 2006 года за борцов взялся главный тренер юношеской сборной России по греко-римской борьбе Ислам Дугучиев. Четырёхкратный чемпион мира сразу понял, что у его воспитанников большой потенциал. Лабазанов за свои неполные девятнадцать лет успел стать победителем первенства Европы и чемпионом мира, а его друг - серебряным призёром. Поэтому на празднике в Большой Мартыновке, откуда ребята родом, тренер был почётным гостем.

Чеченская диаспора подарила борцам ключи от новых автомобилей и денежные премии. На каникулах в родной слободе спортсмены будут отдыхать всего пару дней. После августовских сборов чемпионы начнут готовиться к Олимпийским играм в Лондоне.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых