aif.ru counter
04.08.2010 00:00
15

Выборный скандал закончился штрафом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 04/08/2010

Прошлой осенью много писали о происшествии в Азове, где во время выборов на одном избирательном участке поймали членов избиркома, которые сфальсифицировали бюллетени. Чем же закончилась эта история?

В. Ерёмина, Миллерово

На прошлой неделе суд вынес приговор Татьяне Панченко и Людмиле Письменной, обвинявшимся в фальсификации избирательных документов.

- Установлено, что Панченко, будучи председателем участковой избирательной комиссии, и Письменная, которая была секретарём, внесли в 298 бюллетеней для голосования на выборах мэра Азова и в 310 бюллетеней для голосования на выборах депутатов городской думы ложные сведения, - сообщили в следственном комитете. - Приговором суда Панченко и Письменная признаны виновными, им назначено наказание в виде штрафа в размере заработной платы за полгода.

Приговор пока не вступил в законную силу, однако представители отдельных политических партий уже заявили о том, что в стороне осталось главное: что заставило женщин фальсифицировать бюллетени? Вряд ли они прониклись такой любовью к кандидатам, что пошли на преступление...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых