aif.ru counter
20

Профессор вымогал полмиллиона

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 28/07/2010

Часто сообщается, что за взятку задержали очередного педагога. Правда, суммы называются смешные - две-три тысячи рублей. Но ведь не раз говорилось, что образование у нас - самая коррупционная сфера. Неужели не ловят крупных взяточников?

Н.Бойцова, Таганрог

Заведующего кафедрой философии и культурологии Института повышения профессиональной подготовки ЮФУ задержали на прошлой неделе в Ростове по подозрению в получении крупной взятки.

- Педагог более десяти лет преподавал в ростовских вузах и слыл уважаемым человеком, - рассказали в городской милиции. - Уже в 38 лет он являлся профессором и доктором наук. Однако появилась оперативная информация, что преподаватель нечист на руку. В результате выяснилось, что профессор оказал давление на одного из своих аспирантов, которому предстояло сдавать кандидатский минимум. За успешно сданный экзамен и помощь в защите диссертации он потребовал заплатить ему около полумиллиона рублей. В результате педагог был задержан сотрудниками ОБЭП с поличным во время получения последней части взятки. Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых