Примерное время чтения: 1 минута
108

Какую курятину едим?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 21/07/2010

Говорят, отечественная курятина не намного лучше ругаемой американской.

Комментарий "АиФ на Дону":

Недавно Минэкономики области огласило результаты независимой экспертизы, проводящейся в рамках областной целевой программы по защите прав потребителей в области. На этот раз эксперты проверяли качество лежащей на прилавках в магазинах птицеперерабатывающей продукции - тушек цыплят-бройлеров, уток и перепелов, куриные ножки. В торговых предприятиях Ростова взяли 10 образцов разных производителей (как из донского, так и из других российских регионов, а также образец французского производителя). В 8 эксперты обнаружили нарушения ГОСТа. В частности, избыток в мясе влаги (это говорит о том, что часть мяса замещалась водой), плохое снятие пера, несоответствие маркировок. Данные направлены в контролирующие и правоохранительные органы. Запланировано совещание с представителями областной ассоциации "Донптицевод" для выработки мер по недопущению нарушений.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно