aif.ru counter
13

Новости недели, выпуск от 20.07.2010

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 21/07/2010

Авария.

Возвращение с морского побережья для пассажиров автобуса Геленджик - Шахты омрачено. В понедельник, 19 июля, около 7 утра, не доезжая до Аксайского моста, автобус въехал в двигавшийся впереди "Камаз". В результате один из водителей автобуса получил тяжёлые травмы и госпитализирован. Семеро пассажиров, из которых четверо - дети, вернулись домой с синяками, порезами, ушибами. По предварительным данным, вина за столкновение лежит на водителе автобуса.

Больше века без Чехова.

На родине великого писателя - в Таганроге 15 июля отмечали день его памяти, приуроченный к 106-й годовщине смерти писателя. К чеховскому мемориалу несли цветы, в музеях прошли вечера его памяти. В центральной городской библиотеке выставили редкие и уникальные экспонаты, связанные с пребыванием Чехова на Сахалине.

Детский сад - на бумаге.

Уголовное дело в отношении бывшего заместителя главы Песчанокопского района, вновь возбуждённое по требованию областной прокуратуры, направлено в суд. Чиновника обвиняют в превышении должностных полномочий: с октября 2006-го по октябрь 2007 года районной администрации было выделено 22,7 млн руб. для возведения в райцентре детского сада. Чиновник какое-то время спустя уволился, а детский сад в селе так и не появился.

Фавориты подкачали.

В Гуково прошёл ставший уже традиционным этап Открытого чемпионата России по классическому ралли - "Гуково-2010". Интриги гонке добавило то, что ни один из трёх фаворитов из-за поломки автомобиля добраться до конца трассы не смог. Лидерами стали экипажи, до старта считавшиеся тёмными лошадками.

Браво, землячка!

Метательница молота батайчанка Татьяна Лысенко не подвела болельщиков. На Чемпионате России по лёгкой атлетике, завершившемся в Саранске, она взяла золото, метнув молот на 70 м 48 см.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых