aif.ru counter
19

В Ростове нашли 86 незаконных высоток

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 02/06/2010

Недавно вы писали о ситуации в Ростове, где под видом коттеджа застройщики незаконно возвели целую многоэтажку. Я уже не раз замечала посреди кварталов частных домов огромные многоквартирные здания. Почему же власти не обращают на это внимания?

В. Нельзина, Ростов

Как сообщили в областном Министерстве строительства, на прошлой неделе завершилась проверка соблюдения законов при строительстве многоквартирных домов. По её итогам в донской столице было обнаружено 86 высоток, которые по документам значатся как односемейные индивидуальные.

Так, на улице Маркова, где должен был стоять частный коттедж, хозяин участка возвёл многоквартирное здание в шесть этажей. А вместо скромного дачного домика в товариществе "Садовод-любитель" появилась пятиэтажка.

- Для индивидуального строительства практически не требуется документов, кроме разрешения на строительство дома, - пояснил заместитель губернатора Юрий Андриади. - Этим пользуются и недобросовестные застройщики, которые под видом индивидуальных строят многоквартирные, четырёх-, пятиэтажные дома. И потом у людей, купивших там жильё, возникает масса правовых и коммунальных проблем.

Сейчас высотками, возведёнными на месте частных "теремов", занимается прокуратура. В отношении некоторых домов в суд уже поданы иски с требованием снести незаконно построенные многоэтажки.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых