aif.ru counter
19

Грабитель устроил стрельбу на улице

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 31/03/2010

Днём в среду увидел издалека, как по улице бежал какой-то человек с пистолетом в руках, за которым гналась милиция. Наверно, задерживали какого-то опасного преступника?

Н. Савченко, Ростов

- 24 марта, около 12.30, в ювелирный магазин, расположенный на улице Зорге, вошёл молодой человек, в руках у которого был пистолет с глушителем, - сообщили в ГУВД по Ростовской области. - Угрожая оружием, он забрал ювелирные изделия 150 наименований на сумму в полмиллиона, после чего попытался скрыться.

В погоню за грабителем бросился администратор магазина. К нему подключился проходивший мимо мужчина. Заметив преследователей, налётчик открыл огонь, серьёзно ранив прохожего. К этому времени к месту происшествия примчался наряд милиции. Но поскольку вокруг было много людей, милиционеры не решились стрелять по убегающему грабителю. Без оружия в руках они нагнали его и скрутили. Задержанный оказался 24-летним жителем Дагестана.

В ГУВД уже сообщили, что задержавшие грабителя сотрудники милиции будут награждены, так же, как и бросившийся на помощь мужчина. За жизнь отважного прохожего сейчас борются врачи.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых