aif.ru counter
35

Чебурашка по SMS

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 07/02/2007

Знакомство для ростовского парня закончилось больницей.

Криминальный способ, которым решили подзаработать трое юных жителей нашего города, далеко не нов. В Ростове им пользовались грабители ещё до революции и ласково назвали этот метод "чебурашка".

А состоял он вот в чём: молодая женщина выступала в роли приманки - знакомилась с парнями и заманивала их в тёмные переулки, где её поджидали здоровые подельники, которые и оставляли незадачливого ухажёра, как говорится, без трусов. Что касается недавно задержанной троицы, то они несколько модернизировали старый способ ограбления - использовали для привлечения жертв sms-чат.

Объявление девушки-приманки "Красивая, обворожительная, 18-летняя! Мальчики, звоните!" привлекло одного ростовчанина, который поспешил набрать указанный номер. Милый, нежный голосок назначил ему встречу в парке им. Горького. Молодые люди немного погуляли, а потом решили зайти в кафе. По дороге девушка вдруг попросила спутника за.глянуть во двор одного из домов, где она якобы должна была встретиться с подругой. Но как только они завернули за угол, на парня напали двое крепких подростков, сильно избили, сняли часы, отобрали мобильник, деньги, а потом все трое спокойно ушли. После столь "романтической" встречи ростовчанин попал в больницу с серьёзными травмами.

Недавно криминальную троицу задержали оперативники. Как рассказал начальник криминальной милиции ОВД Ленинского района города Ростова-на-Дону Олег Стефанков, девушка и её семнадцатилетний подельник арестованы. Ещё один участник грабежа, которому едва исполнилось шестнадцать лет, отпущен под подписку о невыезде. На данный момент возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ (грабёж). Оперативники подозревают, что задержанные могут быть причастны и к другим подобным преступлениям.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых