18

Городские поликлиники тайно проверили

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 20/01/2010

По инициативе мэра Ростова Михаила Чернышёва была проверена работа городских поликлиник.

Проверка проводилась неофициально, в течение трёх недель ревизоры приходили туда под видом обычных посетителей и фиксировали нарушения в организации работы врачей.

- Из 29 учреждений серьёзные нарушения обнаружены в семи, - сообщил мэр. - Это поликлиники N 1, 2, 4, 6, 16, 20 и 6-я детская. Основные замечания - опоздания врачей на работу и очереди возле кабинетов. Если приём посетителя задерживается, медсестра обязана выйти и объяснить причину задержки. Дежурный по поликлинике должен постоянно делать обход, общаться с людьми, разрешать конфликты. Всё это положено, но на практике администрация поликлиник плохо контролирует ситуацию.

В отношении проштрафившихся медиков, как пообещал Михаил Чернышёв, будут приняты меры дисциплинарного взыскания. А для того, чтобы ростовчане смогли оставлять своё мнение о работе поликлиник, в ближайшие два месяца у каждой появится собственный сайт. Пока же мэр призвал сообщать о недостатках в организации работы городских поликлиник главному специалисту администрации по вопросам медицины Марине Боковой по телефону 269-06-03.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых