aif.ru counter
20

Не сотвори себе кумира

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 30/09/2009

Каким современным идолам поклоняется молодёжь? За что она боготворит своих кумиров? Ответы нашла корреспондентка "АиФ", опросив шестьдесят студентов Строительного и Южного федерального университетов.

А Дибров снова женился...

- "Тупая страшила", "лошадь"... Да те, кто так про неё говорит, просто завидуют! - фыркнула гламурная блондиночка с экономического факультета. - Потому что её показывают по телевизору, а их - нет, она успешная, а они - нет, у неё есть деньги, а у них по нулям. Для меня же СОБЧАК - идеал!

- И для меня, - подхватила её подружка. - Сорит деньгами, скандалит, спит с разными олигархами. Хочу так же. А чё, праведно и скромно жить? Чтобы после смерти в рай попасть? Бред.

В диалог вмешался их одногруппник. Хихикнув, парень сделал прогноз: "От такой жизни хвосты отрастут! Деградируете, станете макаками и..." Не дав ему договорить, на него накинулся десяток возмущённых девчонок.

Популярностью пользуются не только светские львицы. Несколько первокурсниц поделились, что сходят с ума по рэпперам Тимати, Басте и актёру Алексею ЧАДОВУ, потому что "они таки-и-ие симпатяги". А более серьёзные старшекурсницы журфака вздыхают по Дмитрию ДИБРОВУ:

- Помните, он жену себе искал? Как-то приезжал к нам на факультет, чтобы провести встречу со студентами, так мы все спорили, кого ж он из девчонок с собой в Москву заберёт. Жалко, Дима теперь занят, за такого замуж хорошо бы выйти. Ну или ещё за какого-то богатого телеведущего, - мечтают "невесты". - Но главное, конечно, чтоб человек был хороший, и неважно, какого цвета у него лимузин.

Вторым по популярности среди шоуменов оказался юморист Гарик МАРТИРОСЯН, участник проектов "Прожекторпэрисхилтон" и "Comedy club". Правда, его больше оценили парни:

- Хотел бы я добиться такого же успеха, как этот актёр, - признался кавээнщик Ваня из РГСУ. - И многие знакомые пацаны от него фанатеют. Он на самом деле достоин быть кумиром, потому что выезжает не на скандалах и похабщине, а исключительно на таланте! Сам пишет шутки, музыку, при этом знает несколько языков, к тому же у человека, между прочим, высшее медицинское образование.

За что уважать "звезданутых"?

Но среди толпы гомонящих студентов оказалась одна девушка, которая отказалась принимать участие в опросе:

- Мне по поводу кумиров сказать нечего. Их у меня нет. Раньше смотрела всякие шоу вроде "Фабрики звёзд" или "Народного артиста"... Нравилось, что талантливые ребятки, только начинающие путь к славе, были близкими зрителям. Но проходило немного времени, и они уже считали себя богами, раскидывая пальцы веером. Все публичные люди такие. Кумир - это тот человек, которого ты уважаешь, а этих "звезданутых" за что уважать?

А особенно запомнился "качок" с физкультурного, представившийся Димоном. Как ни странно, его любимцами оказались вовсе не ВАЛУЕВ с ТУРЧИНСКИМ. Почесав в затылке, здоровяк немного помолчал и признался:

- Есть один кумир. Сосед мой по лестничной клетке. Ему пятнадцать лет, и он не ходит уже несколько лет...

...Скорость была приличная, уже зашкаливало за сотню. "Не гони", - попросил Лёша друга, но тот так и не успел сбросить газ: их ослепили фары вылетевшего из-за угла внедорожника. Весь удар пришёлся на пассажирское сиденье, а потом была резкая боль. Отстегнув ремень безопасности, приятель выскочил из салона, но Лёша не смог выбраться за ним: лодыжки придавило покорёженной дверью. К тому времени, когда приехала "скорая", он и вовсе перестал чувствовать ноги. В больнице, глядя на рентгеновские снимки, врачи только развели руками: кости до колен раздроблены, ампутация.

После выписки парень неделю молча пролежал в кровати, отказываясь от еды. Родители уже хотели обращаться к психиатру, но однажды утром Лёша вдруг поднялся, перелез в коляску и попросил отца купить гантели. Чуть позже взялся за учебники, уже через месяц нагнал школьную программу и стал учиться ходить на протезах. Сейчас этого жизнерадостного, активного парня, любимчика девушек, язык не повернётся назвать инвалидом...

- Я бы на его месте, точно, скис, - развёл руками Димон. - Наверно, с таких надо брать пример и считать их... как вы там говорите? Кумирами!

Анна Ивченкова. Коллаж Натальи Лысенко

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых