Говорят, какие-то неприятности были у донских священников, когда они посещали монастырь в Турции. Что случилось?
В. П е т р о в, Ростов
Международным скандалом обернулось паломничество группы донских священников в монастырь Панагия Сумела, расположенный в Трапезунде.
Когда 15 августа паломники прилетели в Турцию, местные власти неожиданно подвергли их унизительной процедуре досмотра. Для начала таможенники заставили священнослужителей снять с себя церковные одежды и кресты, угрожая в противном случае не пропустить их через границу. "Я потребовал предъявить текст закона, но в этом мне было отказано, - пояснил протоиерей Олег Добринский. - Указали, что передвижение в священной одежде по территории их государства запрещено, хотя в этом году я был в Стамбуле и Анкаре и нигде не встречал подобных трудностей".
Затем турецкие власти запретили проведение праздника, хотя договорённость о православном торжестве прежде была достигнута на высоком официальном уровне. В результате паломники вернулись домой в расстроенных чувствах.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть