aif.ru counter
17

Пушкинскую освободят от "оккупации"?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 12/08/2009

Прокуратура Ростовской области обратилась в суд, требуя освободить для свободного проезда участок улицы Пушкинской у штаба Северо-Кавказского военного округа, который уже в течение многих лет огорожен забором.

Шлагбаумы у здания военного ведомства появились летом 1995 года. Тогда возведение железной ограды и бетонных заграждений объясняли вопросами безопасности - в разгаре была чеченская кампания. Хотя специалисты сразу же заявили, что никакой забор не сможет защитить от мощного взрыва, а использовать огороженную территорию военные просто намерены в своих интересах. Так и получилось: площадка за забором стала стоянкой для автомобилей штабных начальников, а ростовчане лишились проезда по одной из центральных улиц города, что привело к появлению пробок на проспекте Будённовском.

- Режим контртеррористической операции на территории Ростовской области никогда не вводился, поэтому оснований для обеспечения повышенной защищённости здания СКВО не имеется, - пояснили в прокуратуре. - Закрытие же улицы Пушкинской существенно ущемляет права граждан на свободу передвижения.

Иск прокуратуры сейчас находится на рассмотрении в Ленинском районном суде. Решение по нему ожидается в ближайшее время.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых