aif.ru counter
17

Главные новости от 26.05.2009

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 27/05/2009

СМИ и власть

На минувшей неделе в Ростове, в Северо-Кавказской академии госслужбы, прошли семинар и "круглые столы", посвящённые поиску взаимодействия органов государственной власти и СМИ, цель которых - взвешенное и объективное информирование о положении дел на Дону. "Есть много цифр, показателей, оценивающих социально-экономическую ситуацию в области. Но главная оценка для нас - это оценка жителей, их мнение о действиях власти. Считают ли они, что власть знает об их бедах и стремится к решению имеющихся проблем?" - подчеркнул заместитель губернатора области Сергей Кузнецов. А начальник Управления информации и мониторинга администрации области Марина Поюрова отметила конструктивную роль донских СМИ в условиях финансового и экономического кризиса.

Самый сильный боец планеты

Донской спортсмен Анатолий Носырев теперь официально является самым титулованным кикбоксёром мира.

23 мая в Ростове состоялся решающий поединок: Носырев бился с хорватом Дамиром Товаровичем за звание чемпиона мира по одной из действующих версий. Решающий бой продолжался все двенадцать раундов. В результате Анатолий Носырев выиграл матч по очкам. Прежде ростовчанин уже успел завоевать победные пояса в четырёх версиях. Получив пятый, Носырев впервые в истории кикбоксинга стал абсолютным мировым чемпионом - теперь этот факт намерены отразить в Книге рекордов Гиннесса.

Милиционер устроил пьянку с задержанным

В декабре прошлого года милиционер конвойного отделения Матвеево-Курганского ОВД Роман Андрющенко, охраняя в здании милиции арестованных, тайком взял у дежурного ключи от камер предварительного заключения. Выпустив одного из арестованных, он повёл его в пустой кабинет и вместе с ним принялся распивать спиртное. Во время совместного застолья задержанный взял у подвыпившего милиционера ключи и открыл остальные камеры, выпустив трёх своих товарищей. Вчетвером они вышли из здания ОВД, перелезли через забор и скрылись. Впоследствии беглецы совершили на территории района целый ряд особо тяжких преступлений. Андрющенко, устроивший пьянку в райотделе, был уволен из милиции. В свою очередь суд приговорил его к году лишения свободы в колонии-поселении.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых