aif.ru counter
43

Любимая газета - на "Шолоховской весне"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 27/05/2009

В минувшую субботу "АиФ на Дону" влились в чествование 104-й годовщины со дня рождения Михаила Шолохова, проходившее по традиции в Вёшенской. И подарили нашим читателям призы, подарки, зажигательные конкурсы, возможность блеснуть частушкой, танцем.

"Я доверяю вашей газете"

...Старт литературно-фольклорному фестивалю "Шолоховская весна" в то утро положила театрализованная побудка. А едва она стихла, по улочкам, пахнущим цветущей сиренью, потекли ручьи людского потока, к полудню затопившего центральные аллеи, головокружительно красивую Вёшенскую набережную. Здесь же, в центре, близ старинного Свято-Михайло-Архангельского храма (уцелевшего в 30-е годы из-за заступничества Шолохова), был развёрнут и наш, аифовский, пункт.

Нас окружили и те, кто хотел просто побеседовать, у кого накопились вопросы, и те, кто подписывался на любимую газету. Причём ни один наш подписчик в тот день не ушёл без памятного подарка от редакции. А записочка с фамилией каждого подписчика опускалась в специальный конверт, задействованный чуть позже при розыгрыше крупных призов.

- Вообще-то больше всего мне в "АиФ на Дону" нравятся статьи о жизни молодёжи, - чистосердечно призналась слабая половина молодой пары, своим обаянием оправдывающая фамилию, - Наташа Гарная.

- А вот мне по душе то, что на злобу дня, - добавил её супруг Саша, - публикации о политике, экономике.

- Я люблю в "Аргументах" ну абсолютно всё, 15 лет выписываю их и читаю от корки до корки, - говорила учительница Вёшенской школы Юлия Овсянникова. - А главное, очень доверяю вашей газете.

Даёшь музей "АиФа"!

А в час дня на большой сцене станицы стартовал аифовский праздник. Мы начали с конкурса каверзных вопросов и были приятно удивлены исчерпывающими ответами на многие из них. Победители получили овации зрителей и, разумеется, подарки от "АиФа".

А затем грянул конкурс, вызвавший ажиотаж у молодёжи: необходимо было за 10 минут смастерить из газетных страниц модный наряд. И чего стоили уже одни названия, сочинённые конкурсантами для своих костюмов: "У "АиФа" - свой стиль", "Казаки на пляже", "Всё дело в галстуке". Но победительницей по решению зрителей всё же стала композиция, названная "Нью-Йоркская статуя Свободы тоже читает "АиФ на Дону"!" А потом на вёшенской сцене сочиняли речёвки для любимой газеты, пели частушки, плясали. После одного из состязаний к редакционному столику, смущаясь, подошла директор Милютинского музея краеведения Людмила Тулинова.

- Знаете, мы приняли решение открыть в нашем музее отдел, посвящённый "АиФ", - пояснила она. - Ведь в Милютинском районе ваша газета - самая любимая!

Ну а под занавес мы разыграли крупные призы: бытовую технику и наборы косметики и товаров для дома, предоставленные давними добрыми партнёрами газеты - Группой компаний "Регата" и фирмой "Amway".

Главный приз, пылесос, по воле фортуны достался врачу из посёлка Шолоховский Виктории Мироновой. А всего за этот день к внушительной армии читателей газеты примкнули десятки людей.

Виктория ГОЛОВКО Фото автора

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых