aif.ru counter
13

Главные новости от 19.05.2009

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 20/05/2009

Прокурор получил полмиллиона?

Следственное управление по Ростов.ской области возбудило уголовное дело в отношении старшего прокурора надзорного отдела областной прокуратуры. Он подозревается в крупном мошенничестве. Как установило следствие, страж закона предложил одному из граждан, которого в скором времени ожидал суд, свои услуги - за полмиллиона рублей он обещал решить вопрос о прекращении уголовного дела. В крайнем случае, как обещал прокурорский работник, подсудимому вынесут наказание условно. Деньги прокурору были переданы. Однако о случившемся стало известно - началось расследование. Запятнавшего честь мундира сотрудника уволили, теперь ему грозит суд.

В милиции служил наркоман

К году лишения свободы приговорил суд бывшего сотрудника вневедомственной охраны при ОВД Первомайского района Ростова. Милиционер, исполнявший обязанности помощника дежурного Центра оперативного .управления, оказался наркоманом. Ещё летом прошлого года в Аксайском районе области он собрал на полях коноплю и привёз её домой, впоследствии регулярно покуривал "травку". Во время обыска у него обнаружили запас марихуаны, который милиционер не успел употребить по назначению. Исходя из того, что наркотик сотрудник милиции хранил не для продажи, а только для личного пользования, суд назначил ему сравнительно небольшое наказание.

Донские олимпийцы стали новосёлами

Ключи от новых квартир торжественно вручили заслуженным донским спортсменам. Дорогие подарки получили участники прошлогодних Олимпийских игр и те, кто только готовится к предстоящим играм в Лондоне. Деньги на приобретение жилья были выделены из областного бюджета. Экономить на атлетах не стали - одиннадцать квартир расположены в самом центре Ростова на улице Горького. Теперь спортсмены стали не только товарищами по команде, но и соседями.

Деньги из Ростова уходили за границу

Преступную группу, занимавшуюся обналичиванием денег в особо крупных размерах, обезвредили в минувшую субботу в ходе совместной операции сотрудники ростовской и московской милиции. Работники двух донских банков, действуя через свои столичные филиалы, отмывали деньги и незаконно переводили их за границу. По предварительным данным, всего таким образом вывезти за рубеж удалось более двадцати миллиардов рублей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых