30

[Есть ответы] Ваши вопросы от 10.03.2009

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 11/03/2009

"Второе солнце Дона"

- Последние годы много говорили о том, что купола Новочеркасского Войскового собора будут покрыты золотом. Случится ли это? Или, может быть, из-за кризиса проект решили отложить в долгий ящик?

А. Г о р е м ы к и н, Новочеркасск

Уже в этом году купола собора засияют золотом. Об этом было заявлено на заседании попечительского совета, который контролирует реставрацию храма.

Войсковой Вознесенский собор является одним из трёх самых больших храмов России. Восстановительные работы продолжаются не первый год. Уже отремонтированы фасады, заменены окна, приведена в порядок кровля. Теперь предстоит главное - позолотить купола. Проектно-сметная документация для этого уже готова, и работу планируют закончить в этом году. И тогда собор, который называют "второе солнце Дона", станет ещё больше соответствовать этому эпитету.

Ворошиловский мост признан устойчивым

На прошлой неделе на Ворошиловском мосту опять вели какие-то замеры. Неужели его состояние снова ухудшилось? Не собираются ли в очередной раз закрывать мост на ремонт?

И. Н е д е л ь к о, Ростов

Повода для беспокойства нет. Плановая проверка, которую провели специалисты, показала, что состояние моста после ремонта, который продолжался в течение нескольких месяцев, остаётся стабильным, и он находится в рабочем состоянии. Повреждений на месте старых трещин также не обнаружено: пролётные строения и геометрические параметры остаются в норме.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых