aif.ru counter
16

Главные новости от 10.02.2009

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 11/02/2009

В центре Ростова произошла массовая драка

Вечером 8 февраля на Пушкинской произо.шла массовая драка, в которой участвовали около пятнадцати человек.

В ходе побоища пострадали два человека. Прибывшие на место ЧП милиционеры обнаружили на земле двух парней с ножевыми ранениями. Один из них, 19-летний студент ростовского вуза, скончался по дороге в больницу. Другой в тяжёлом состоянии был помещён в реанимацию. Задержать участников драки не удалось. Сейчас милиция устанавливает их личности, а также причину уличной драки.

Скромный чиновник требовал миллион

Областной суд рассмотрел дело по обвинению бывшего главы Пешковского сельского поселения Азовского района Алексея Дворниченко.

Как установило следствие, возглавляя мест.ную администрацию, Дворниченко потребовал миллион рублей за предоставление в аренду прибрежных земель. Деньги чиновник получил через посредника, после чего был задержан. Суд признал Дворниченко виновным в получении взятки. Его приговорили к пяти годам лишения свободы в колонии строгого режима. Как подчеркнули в суде, при назначении наказания была учтена положительная характеристика: "За период работы в качестве главы поселения Дворниченко А.И. зарекомендовал себя только с положительной стороны, является хорошим организатором, в коллективе пользуется авторитетом, скромен, ведёт здоровый образ жизни".

Донская спортсменка завоевала Кубок России

Заслуженная спортсменка Наталья Заболотная выиграла Кубок России по тяжёлой атлети.ке..

Соревнования проходили во Владикавказе. В своей весовой категории в сумме двоеборья Заболотная показала отличный результат - 265 килограммов. Аналогичный вес она в своё время взяла на Олимпиаде в Афинах, завоевав серебряную медаль. Донская спортсменка является также трёхкратной чемпионкой Европы.

Верблюды оказались меж двух границ

Уже неделя, как на нейтральной полосе между российским таможенным пропускным пунктом "Матвеев Курган" и украинской таможней "Успенская" находится стадо верблюдов.

"Кораблей пустыни" везли на грузовике из Калмыкии в Болгарию. Однако украинские таможенники отказались пускать животных на свою территорию, ссылаясь на объявленный карантин. В результате верблюды несколько дней протомились в кузове. Наши таможенники обеспечили доставку воды и пищи, но всё же одно животное не вынесло заточения и погибло. Сейчас владелец груза пытается урегулировать вопрос с украинской стороной.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых