aif.ru counter
30

В Ростове арестовали подозреваемого в избиении защитника Химкинского леса

Осенью прошлого года в городском округе Химки случилось происшествие, вызвавшее общественный резонанс. Очень сильно был избит участник движения «Защита Химкинского леса», неоднократно выступавший в средствах массовой информации с призывами не вырубать деревья. В тяжелом состоянии общественного деятеля доставили в больницу, где он находится и сейчас.

До сих пор нельзя до конца утверждать, что его жизни ничего не угрожает.

Специалисты Главного следственного управления  СК РФ по Московской области установили, что группа из девяти человек, вступив в сговор, организовала нападение на активиста и жестоко его избили, за что получили денежное вознаграждение от третьих лиц.

Все участники преступления были установлены, и 8 из них задержаны в течение нескольких месяцев после происшествия. Девятый участник избиения был объявлен в федеральный розыск, однако его поиски до сих пор не давали результатов.

След подозреваемого появился на днях в Ростове-на-Дону. Сотрудники уголовного розыска ОМ №8 УВД по г. Ростову-на-Дону выявили 100% соответствие по приметам человека, обратившегося в МРЭО ГИБДД УВД по г. Ростову-на-Дону для получения водительских прав. Его доставили в районный отдел, где задержали в соответствии со статьей 91 УПК РФ.

-Из Москвы в Ростов прибыли следственная оперативная группа и конвой. Обратно подозреваемого повезли уже как арестованного, - собщила сотрудник пресс-службы УВД по г. Ростову-на-Дону Дарья Демакова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах