aif.ru counter
10.12.2008 00:00
23

Квартирный вопрос его испортил

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 10/12/2008

Пожилой житель Железнодорожного района Ростова скончался ещё в конце 2006 года. После него осталась просторная трёхкомнатная квартира, претендовать на которую наследники не могли: жильё принадлежало муниципалитету. Однако об освободившейся жилплощади стало известно главе администрации района Ивану Кириченко.

- Кириченко попросил своего знакомого юриста подготовить документы для приватизации квартиры, - рассказали в Прокуратуре Ростовской области. - Затем в ней незаконно зарегистрировали подставное лицо, на чьё имя квартира и была впоследствии приватизирована. Согласно задуманному плану, новый хозяин жилья должен был продать трёхкомнатную квартиру падчерице Кириченко всего за треть её реальной стоимости.

Однако об афере стало известно правоохранительным органам - чиновника и его пособника задержали. Расследование вело управление ФСБ по Ростовской области. В результате суд признал бывшего главу района и его пособника виновными в мошенничестве. И назначил наказание: Кириченко приговорили к шести годам лишения свободы, а юриста - к пяти. Однако срок решено было считать условным.

Впрочем, областная прокуратура не согласилась с такой мягкостью приговора и за.явила, что будет обжаловать его.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых