55

Закулисные войны на конкурсах красоты

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 12/11/2008

Двадцатитрёхлетняя Галина СУМСКАЯ прошла жёсткую школу выживания и стала финалисткой "Модели Юга России", лауреатом "Фотомодели Дона 2005", востребованной за рубежом манекенщицей...

...А потом вдруг ушла из этого бизнеса, устав от закулисных страстей.

Внешность ангелов - характеры акул

Галя окончила школу моделей легко, сдав на "отлично" выпускной экзамен, но самое главное испытание было впереди - профессиональный подиум.

В мире красоты дружбы не бывает - это первое правило, которое она усвоила. Всегда была открытой девчонкой и доверяла всем приятелям, но здесь пришлось привыкать к тому, что твои подружки-манекенщицы улыбаются в глаза, а за спиной делают гадости. Не раз ей портили вещи, прятали туфли, а однажды укра.ли браслет с бриллиантами, который она выиграла на одном из показов, как лучшая модель.

И Гале ещё повезло, Бог миловал: ни разу она не пострадала физически от козней красавиц. А ведь знала она девочек, которые падали на подиуме из-за того, что их туфли натирали какой-то скользкой дрянью или подбрасывали в них стекло. Битые ёлочные игрушки клали друг другу и в пудреницы. Перед тем, как надеть какую-то вещь, накраситься и выйти к зрителям, надо три раза всё проверить да и вообще ни на минуту не расслабляться в обществе этих красоток. "Всегда надо держать ушки на макушке, внешность-то тут у всех ангельская, а характеры - акул", - говорит Галя.

В конкурсах разочаровалась, ведь бывало и так, что имя победительницы со связями все знали заранее, а обычной красивой девчонке с улицы к первому месту пробиться было очень сложно. О многих мисс рассказывали, будто они прошли трудный путь из золушек в принцессы, добиваясь всего своим трудом и талантом. Конечно, есть и такие участницы, но нередко победить помогают влиятельные люди. Корону победительницы можно получить, согласившись на ночь любви.

За рубежом конкуренция ещё жёстче

Была в её карьере и фартовая полоса, когда наконец-то бросила все эти конкурсы и покорила японский подиум, а после отправилась в Рим, где участвовала в показе модного европейского кутюрье Патриции Пеппе. Девушка увидела, что за рубежом конкуренция ещё жёстче, нужно постоянно держать себя в форме, иначе тебя вытолкнут более красивые и стройные. Способ для похудения у каждой свой: одна страдает булимией, другая сидит на строгой диете, а многие попросту принимают наркотики. А Галя так устала от утомительной борьбы за лишние килограммы и от конкуренции...

Девушка вернулась в Россию и устроилась менеджером в одну из фирм, а о возвращении на подиум и думать не хочет: "Модельный бизнес научил меня быть сильной, не жалею об этом этапе в своей жизни. Но я уже не вижу в нём никаких перспектив для себя, тем более, что теперь у меня появилось то, о чём многим манекенщицам приходится только мечтать: душевный покой, любимый мужчина и нефальшивые подруги".

Анна ИВЧЕНКОВА

Смотрите также:

Также вам может быть интересно