aif.ru counter
8

Главные новости от 21.10.2008

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. aif 22/10/2008

Президент отметил жителей Дона

На прошлой неделе в Кремле Президент Дмитрий Медведев вручил государственные награды заслуженным россиянам. В числе награждённых оказались и жители Дона. Орден "За заслуги перед Отечеством" IV степени вручили губернатору Ростовской области Владимиру Чубу. Этой награды он удостоился за большой вклад в социально-экономическое развитие области и многолетнюю добросовестную работу. Два ор.дена Почёта были вручены Татьяне и Михаилу Сорокиным из Аксайского района. Почти двадцать лет назад супруги Сорокины создали первый в Ростовской области семейный детский дом. За 18 лет они воспитали 48 детей. Сорокины берут в свою семью прежде всего детей, имеющих проблемы со здоровьем, которые благодаря вниманию и заботе со временем прощаются с болезнями. В 2007 году Сорокины были награждены международной премией "Золотое сердце".

В Шахтах закрыли две школы

Проверив техническое состояние двух шахтинских школ, местная прокуратура пришла к неутешительным выводам. Так, выяснилось, что несущие и ограждающие конструкции зданий школы N37 и основного здания школы N15 находятся в аварийном и предаварийном состоянии и требуют капитального ремонта. А эксплуатация зданий указанных учреждений создаёт .угрозу жизни и здоровью детей и педагогов. В результате прокуратура внесла представление с требованием о незамедлительном прекращении эксплуатации зданий школ N15 и N37 и их ремонте.

Дом судьи подвергся обстрелу

В станице Романовской Волгодонского района неизвестный выстрелил из гранатомёта по дому, в котором живёт федеральный судья. Никто не пострадал, взрывом оказалась повреждена лишь крыша. Прокуратура возбудила уголовное дело по факту покушения на убийство, совершённого общеопасным способом. Сейчас следователи отрабатывают различные версии. Пока что им не удалось установить, стала ли поводом случившегося профессиональная деятельность судьи, либо была какая-то иная причина.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых