aif.ru counter
19

Ростовский КВН. Первые на Первом?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. aif 08/10/2008

Ростовское движение КВН существует уже больше 10 лет. За это время успели появиться и проявить себя не один десяток команд.

Но, как и везде, среди всех участников есть лидеры. Так и в Ростовском КВНе есть команды, которые в любых играх автоматически являются фаворитами. Мы решили рассказать вам об одной из таких команд, а именно о сборной Донского государственного технического университета.

Команда КВН "Сборная ДГТУ" - это самая титулованная команда Ростова и области. Она является четырёхкратным чемпионом Ростовской лиги КВН, обладателем летнего кубка Ростовской лиги КВН, трижды финалистом Центральной Краснодарской лиги КВН ТТО "АМиК", участником гала-концерта 16-го Сочинского фестиваля команд КВН "КИВИН-2005". На базе сборной ДГТУ в 2003 году появилась сборная вузов Ростова-на-Дону "Южная столица", которая представляла город и его КВНовскую культуру в официальных лигах "АМиК", в том числе и в премьер-лиге. Также в копилке достижений команды множество региональных кубков и дипломов.

На данный момент по итогам полуфинала команда пробилась в финал Центральной Краснодарской лиги КВН ТТО "АМиК", который пройдет 28 октября в Краснодаре. По словам участников команды, в этом году поставлена цель выиграть лигу и пройти в телевизионную премьер- или в высшую лигу КВН. В случае удачи это будет ещё один плюс в проделанной работе на пути к достижению максимальных целей. После финала команда планирует гастрольный тур по городам Ростовской области и подготовку к зимнему фестивалю команд КВН в г. Сочи, который является отправной точкой следующего сезона. Одним из залогов к достижению успехов команды является постоянная и стабильная поддержка ректора ДГТУ Бесариона Чохоевича Месхи, без участия которого невозможно было бы достичь таких высоких результатов. Тем не менее, для попадания команды КВН "Сборная ДГТУ" в телевизионную лигу поддержки одного ректора ДГТУ недостаточно, необходима помощь со стороны городских и областных властей, а также меценатов, которые заинтересованы в оказании помощи команде и в развитии КВНовской культуры Дона.

От редакции.

Мы желаем ребятам удачи и творческих успехов. Кто знает, возможно, уже в скором времени и команда КВН из Ростова-на-Дону появится в высшей лиге КВН и достойно представит наш регион.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых