aif.ru counter
41

Испытано на себе

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 17/09/2008

Борис РОШАК, хирург, 24 года:

- Обожаю японскую кухню и хороший кальян, хоть и предупреждают о всяких опасностях по телевизору. Я врач и сам привык разбираться, что хорошо, а что плохо. Вот взять те же роллы, ведь есть их надо только в приличных заведениях, и ничего страшного не будет. Страдают те, кто берёт некачественные продукты в магазинах или с рук. А о вреде кальяна вопрос спорный. Если часто употреблять, то, конечно, хорошего мало. Но раз в месяц можно расслабиться в компании друзей. За кальяном приятно пообщаться, он успокаивает, настраивает на определённый лад, его курение - целый ритуал, часть арабской культуры. Кто сказал, что час курения кальяна - то же самое, что сто сигарет? Я точно знаю, что это неправда..

Юрий Куриленко, студент, 19 лет:

- Обычно заказываю европейскую еду, а японские блюда - редко, но не из-за того, что ими отравиться можно, хотя слышал об этом. Инфекции всякие не пугают, ведь волков бояться - в лес не ходить.. Просто мне ближе обычная отбивная, а не экзотические кусочки рыбы с рисом. К кальянам спокойно отношусь, нет в них ничего особенного. В общем, я не фанат этой моды на экзотику - всё попробовал, но не впечатлился.

Альбина СОФИЕВА, студентка, 18 лет:

- Не всё хорошо, что модным считается. К примеру, кальян даже пробовать не хочу, это вредно, все врачи говорят. Вот недавно была с друзьями в клубе, они там заказали его, но мне даже предлагать не стали, знают: всё равно откажусь. Дым есть дым, и без разницы, сигаретный он или кальянный.

А вот суши и роллы я попробовала бы, многие хвалят, что вкусно очень. Да и вообще обстановка необычная в заведениях, где их подают: палочками есть приходится, всё во.круг в японском стиле... Очень интересно.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых