aif.ru counter
14

Мост новых мучений

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. aif 23/07/2008

Ну вот и свершилось! Недавно открылся Ворошиловский мост....

Знаменательного события ростовчане ждали восемь месяцев. Всё это время Западный и Александровка задыхались от пробок. И вот, казалось бы, конец мучениям, но...

"Легче ехать по объездной!"

Хлынувший в "южные ворота" поток машин образовал многокилометровую пробку. С раннего утра от Батайска до въезда на мост выстраивается длиннющая вереница машин. Та же история происходит вечером, когда жители пригородов возвращаются домой. Автовладельцы нервно курят, то и дело посматривая на часы. Водители маршруток переругиваются с наглецами, которые пытаются втиснуться вне очереди. Пассажирам по сравнению с обладателями авто везёт больше: те, кто не выдерживает давки в душном автобусе, оставшиеся километры преодолевают пешком. - На прошлой неделе, чтоб доехать от ЦГБ до Ворошиловского моста, я час с лишним простоял в пробке, - жалуется житель Батайска Алексей Пятаков. - И сейчас ситуация не лучше.

- Так и есть, - поддерживает его водитель "жигулёнка", - чтобы к восьми попасть на работу, нужно выехать из дому в начале седьмого. Умные люди добираются, как и раньше, в объездную: и по времени выиграешь, и бензин даром не жжёшь! С одной стороны, мост открыли, а с другой - ещё большую головную боль нажили!

Изменений пока не предвидится

Основная проблема в том, что город, как всегда, оказался не готов к нормальному режиму работы. Во-первых, с осени прошлого года (когда и закрыли Ворошиловский мост) количество машин в городе увеличилось более чем на 10 тысяч авто. А во-вторых, сегодня на мосту открыто всего две полосы движения - в один и другой конец, в то время как раньше работали все четыре. В чём причина ограничения движения транспорта? Неужели мост всё-таки не отремонтировали? С этими во.просами мы обратились в пресс-службу ОГИБДД УВД по Ростову-на-Дону. - Действительно, Ворошиловский мост и сегодня находится в стадии ремонта, - пояснил старший инспектор ОГИБДД УВД по Ростову-на-Дону Андрей Богданов. - Несколько дней назад специалисты-мостостроители провели новые технические замеры и пришли к выводу, что открывать реверсивную полосу пока нельзя. Не представляет опасности только двухполосное движение легкового и пассажирского транспорта. На вопрос о сроках завершения долгосрочного ремонта ответа мы так и не получили.. - Всё зависит от техниче.ских показателей и финансирования, - добавили в пресс-службе.

Светлана ЛОМАКИНА

Фото автора

P.S. Кстати, как отмечают в Минтрансе, в ближайшее время из-за планового ремонта Аксайский мост тоже будет частично перекрыт...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых