aif.ru counter
23.04.2008 00:00
92

Диагностика счастья

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. aif 23/04/2008

Врач-реаниматолог Ашраф Абдельхей Исса в Азове знаменитость. Давним летом студент подготовительного курса Одесского медицинского университета получил от друга Марвана приглашение приехать на каникулы в Ростов. - Ехать не хотелось. Я находил массу причин, оттягивал, но в последний момент почему-то согласился, - вспоминает Ашраф. Из аэропорта друзья отправились в гости к невесте Марвана Светлане. Дверь открыла улыбчивая светловолосая девушка, сестра Светланы Наталия.

Поздним вечером Исса и Наталия вышли на прогулку. Вдруг Ашраф остановился, взял девушку за руку и произнёс: "Ты будешь моей женой!" Наталия рассмеялась: "Мы же всего несколько часов знакомы!"

- Ну и что? - настаивал Ашраф. - Так будет. Я знаю.

Несколько коротких встреч, предложение, свадьба.

- Я почему-то чувствовала, что это на всю жизнь, - вспоминает Наталия. - Он был какой-то особенный, надёжный и интеллигентный. Я не видела в нём недостатков.

Мама Светланы и Наталии иностранных женихов приняла, а вот отец, капитан дальнего плавания, с таким выбором дочерей смириться не мог. "Видел я, что с нашими девчонками там происходит!" - говорил он. Но невесты стояли на своём. Светлане сыграла свадьбу. Через неделю вышла замуж и Наталия. Родственникам женихов о свадьбе сообщили письмом.

Пять лет жизни Наталии и Ашрафа связывал авиарейс Ростов - Одесса. Потом Исса переехал в Ростов. Молодые поселились с родителями. Вскоре на свет появилась старшая дочь Надежда.

- Знакомые думали, что я вышла замуж за шейха, а на самом деле у нас были совсем не лучшие времена, - говорит Наталия.

Ашраф устроился врачом "Скорой помощи" в Азове. Работа ему нравилась, но платили копейки, да и те задерживали. Исса подрабатывал и постоянно повышал квалификацию.

Палестинская родня впервые увидела жену Ашрафа, когда Наденьке исполнилось два года. Всю дорогу Наталия не находила себе места: что говорить, как себя вести в чужой стране? Но как только свекровь обняла её, Наталия успокоилась: значит, невестка пришлась ко двору.

- Я полюбила эту страну и уезжала со слезами на глазах, - вспоминает Наталья.

- Но жить мы решили в России, - говорит Ашраф, - чтоб наши дети росли в мирной стране.

Теперь у супругов Исса четверо дочек: Надя, Ясмина, Сабрина, Амина. Все красавицы с карими глазами и густыми чёрными волосами.

До недавнего времени многодетная семья жила всё так же - с родителями. Но в конце марта по программе жилья для врачей редких специальностей Исса получили новую трёхкомнатную квартиру в Азове. Теперь каждые выходные клеят, моют, красят.

- Теперь мы подумываем о рождении сынишки. Да-да! - ловит мой взгляд Наталия. - С таким мужем, как Ашраф, я могу себе это позволить.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых