aif.ru counter
31

С милым и в общежитии рай

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. aif 20/02/2008

Если бы Жене четыре года тому назад сказали, что она выйдет замуж за Сашку, она бы сочла это несусветной чушью...

Ведь в то время у неё, шест.надцатилетней девчонки, уже была любовь "на всю жизнь", а в Саше она видела только друга и не больше.

Женя Лозовская и Саша Марцевой познакомились на фестивале автор.ской песни. "Он был не в моём вкусе. Но пел здорово", - вспоминает девушка. "Я-то уже взрослый был - второй курс, - улыбается Саша. - Хотя пела она потрясающе. А я на неё вообще внимание не обратил. Мелюзга".

Он посмотрел в её глазаи всё понял

Прошёл год, и они стали хорошими друзьями. Саша учился в Новочеркасске, а Женя после школы поступила в ростовский вуз, но они часто встречались, ездили вместе на фестивали.

И Саша влюбился. В Женьку. Когда именно это случилось, сказать трудно...

Может, на том фестивале, когда Женя пела под гитару, а он, глядя на звёздное небо, слушал её удивительный голос и думал о ней. И потом думал только о ней... Тогда решил признаться в любви.

Вышло, наверное, как-то неуклюже. Но как мог, так и признался. Ведь это было впервые и, наверное, навсегда. Но Женька, будто кипятком плеснув, ответила отказом: мол, я в другого влюблена...

"Саша ушёл, оставив короткую записку: "Прощай!" И неожиданно это меня так напугало, что я ревела несколько дней. И поняла, что мои чувства к неприступному принцу - чепуха, а настоящая любовь была рядом, - говорит Женя. - Помчалась за Сашей в Новочеркасск, но опоздала..." В тот день он уехал в Ростов на рок-концерт. А на следующий в общежитии его ждал сюрприз: "Первая бредовая мысль при виде Жени: наверно, тоже мне записку привезла. Но потом посмотрел в её глаза и всё понял".

Своя система воспитания

Они женились дважды. Сначала были загс и свадьба на турбазе, все гости с гитарами, невеста в эльфийском зелёном платье. А потом - клятва верности перед Богом: белый подвенечный наряд, храм, свечи.

Саша заканчивал последний курс. Через год им уже с маленьким ребёнком дали комнатку в общежитии Ростовского университета, где училась Женя. "Я сейчас устроился инженером в фирму, потихоньку копим деньги на собственное жильё. А пока нашему трёхлетнему Ярославу и тут привольно: носится по общаге как угорелый", - рассказывает Саша.

Молодым родителям непросто: Женя с утра в университете, Саша на работе, но оба по очереди выкраивают время, чтобы посидеть с ребёнком. В крайнем случае оставляют его на пару часов с няней. Они не собираются отдавать мальчика на руки бабушкам-дедушкам: "Это же наш ребёнок! Сами родили, сами и вырастим. Тепличных условий для него создавать не собираемся". У ребят своя методика воспитания: они за раннее развитие. В три месяца малыш уже цеплялся за мамины пальцы и вставал на ножки. В 10 месяцев приносил книжки и требовал читать. В полтора года он штурмовал мини-спорткомплекс, который его родители ухитрились поместить в небольшой комнатке общежития, и изучил буквы. А сейчас знает наизусть много сказок и в прозе, и в стихах.

Ярослав за три года своей жизни уже успел вместе с мамой и папой побывать на всех значимых фестивалях и концертах, не раз переночевать в палатке, исколесить Ростов.скую область. Малыш бренчит на гитаре и что-то напевает. Видно, в родителей пошёл...

Фото из семейного архива

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых