aif.ru counter
20

В помощь сыщикам

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. aif 05/12/2007

Летом в Ростове на столбах повесили видеокамеры; было сказано, что с их помощью милиция будет следить за порядком на улицах. Интересно, удалось ли раскрыть хоть одно преступление таким образом?

А. С т е п а н е н к о, Ростов

- Не одно и не два, а гораздо больше, - рассказали в УВД Ростова-на-Дону. - За те полгода, что работает система уличного наблюдения, удалось пресечь 223 правонарушения. А четыре серьёзных преступления были раскрыты только благодаря камерам. Так, ночью на улице Пушкинской двое молодых людей ударили ножом прохожего, от чего тот скончался. Свидетелей из-за позднего часа не нашлось. Прежде сыщикам пришлось бы долго искать убийц, а теперь помогли камеры: в объектив одной из них попали убегающие с места преступления грабители. И вскоре их задержали.

Как пояснили в УВД, сегодня в донской столице действует 138 камер. За всем, что попадает в поле их зрения, круглосуточно следят милиционеры (на фото). Камеры расположены в таких местах, что миновать их непросто. Благодаря этому за минувшее полугодие были задержаны 18 преступников, находившихся в федеральном розыске.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых