28

В Азовском море затонул ростовский сухогруз

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. aif 14/11/2007

Приписанный к ростовскому порту сухогруз "Нахичевань", груженный серой, затонул 11 ноября в районе порта "Кавказ". Судно не выдержало небывало сильного для Азовского моря шторма и пошло ко дну. На борту сухогруза находились 11 членов экипажа. Троих моряков подобрал вышедший на помощь терпящему бедствие кораблю буксир "Нептуний", остальных, включая капитана Николая Тищенко, найти не удалось. Семеро из восьми пропавших без вести - жители Дона. Трое из них - из Ростова, остальные - из Батайска, Таганрога, Аксая и Усть-Донецкого района.

"Несмотря на то, что с момента катастрофы прошло уже несколько дней, поиски пропавших продолжаются", - сообщили в понедельник в Южной транспортной прокуратуре. Позже стало известно, что в районе крушения судна пограничники нашли тела трёх моряков. На момент подписания номера в печать личности погибших установить ещё не удалось.

В Ростове освятили новую церковь

В минувшую субботу в Ростове прошла торжественная церемония освящения Старопокровского храма. Церковь расположилась в самом центре города - в Покровском сквере. В начале прошлого века на этом месте стоял Покров.ский храм, который в середине тридцатых годов был уничтожен.

Новый храм построили всего за два года. Освящение новой церкви и первое богослужение провел архиепископ Ростовский и Новочеркасский Пантелеимон. На церемонии присутствовал губернатор области Владимир Чуб. "Открытие Старопокровского храма - это большое и радостное событие. Если пятнадцать лет назад в нашем городе было всего лишь три действующих церкви, то теперь их уже двадцать шесть", - подчеркнул он.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых