33

Ремонт за счёт бюджета

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. aif 31/10/2007

Моя подруга, вдова военнослужащего, получает компенсацию по оплате некоторых ремонтных работ в квартире. Слышала, что эту же льготу теперь могут получить и семьи погибших солдат, живущих в частных домах. Так ли это?

А. К о м а р о в а, Батайск

Такая льгота действительно появилась. В мае 2006 года Правительство РФ приняло постановление номер 313, в котором и утверждены "Правила обеспечения проведения ремонта индивидуальных жилых домов, принадлежащих членам семей военнослужащих, потерявших кормильца".

Суть этого документа в том, что отныне один раз в 10 лет члены семей погибших (умерших) военнослужащих смогут получать из федерального бюджета определённую сумму на ремонт своего дома. Подчёркиваем, речь идёт только об индивидуальных домах. А под обладателями льготы подразумеваются две категории:

l члены семей военнослужащих, погибших (умерших) в период прохождения военной службы, в том числе при прохождении военной службы по призыву (срочная военная служба)

l члены семей граждан, проходивших военную службу по контракту и погибших (умерших) после увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе или по состоянию здоровья. Правда, только в том случае, если общая продолжительность службы составляет не менее 20 лет. За получением этой суммы надо обращаться в орган соцзащиты населения по месту жительства.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно