aif.ru counter
19

"Чтобы получить кредит, не надо бегать по кабинетам"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. aif 31/10/2007

Сегодня многие банки предлагают свои кредитные программы. У всех разные условия, разные формы обслуживания. Я сам фермер и в экономике мало что понимаю, чтобы разобраться во всём этом. Есть ли какое-то место, куда бы я мог обратиться и мне бы терпеливо и чётко объяснили, какой кредит могут дать, какие документы нужны для этого и какой именно вид кредитования был бы выгоден для меня?

А. М а р а х о в с к и й, Семикаракорский р-н

- Полностью согласна с вопросом - именно отсутствие информации и экономиче.ских знаний порой отпугивает предпринимателей от обращения в банк, - пояснила начальник сектора кредитования Центра обслуживания малого бизнеса Ростовского отделения N 5221/ 0389 Сбербанка России Ирина Кушнарчук. - Да и самим банкам гораздо легче работать с подготовленными клиентами, которые знают, что хотят, и не задают вопросов, могущих показаться кредитному инспектору наивными. Но ведь они не виноваты в том, что не имеют достаточных навыков в экономике. Поэтому банк, если он заинтересован в своём развитии, расширении своей клиент.ской базы и уважении со стороны людей, просто обязан сам идти навстречу малым предпринимателям. У нас в Ростове для этого создан специальный Центр обслуживания малого бизнеса. Он как раз и предназначен для помощи бизнесменам, которые хотят получить кредит, но не знают, каковы условия кредитования, какие документы необходимы для этого. Сотрудники Центра могут ответить на эти и другие вопросы и подобрать наиболее выгодный для предпринимателя кредитный продукт. А их у нас много. Это овердрафтные кредиты, вексельные кредиты, а также кредиты участникам внешнеэкономической деятельности и сельхозпроизводителям.

Есть также особое предложение для индивидуальных предпринимателей и малых предприятий, имеющих годовую выручку не более 60 миллионов рублей. Это кредиты для пополнения оборотных средств, на приобретение транспорта и недвижимости, её капитальный ремонт, покупку оборудования и т.п.

То есть, обратившись в Центр, малый предприниматель найдёт там полное понимание. В одном месте можно получить всю нужную информацию и оформить необходимые бумаги. Более того, у предпринимателей есть ещё одна возможность. Юго-Западный банк Сбербанка России заключил договор с рекламным агентством, благодаря которому коммерсанты, оформляющие кредит в Центре, получают значительные скидки на проведение маркетинговых и рекламных кампаний.

Конечно, обо всех предложениях Сбербанка России коротко не расскажешь. Поэтому лучше обратиться непосредственно в Центр обслуживания малого бизнеса. Он расположен в Ростове по адресу: ул. Красноармейская, 147.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых