Ремонт Ворошиловского моста ясно продемонстрировал, насколько зависит от него жизнь миллионного города. И заставил задуматься, отчего на техническое состояние моста не обращали должного внимания прежде.
Уже больше недели главные ворота донской столицы наглухо закрыты. "Причиной выхода из строя Ворошиловского моста стала полная потеря несущей способности конструкции клееной балки, сделанной в форме "птички" и расположенной между береговой опорой и опорой
номер 2", - заявил на прошлой неделе вице-мэр Ростова Виктор Кочерга. Впрочем, ростовчан больше интересует другое: как можно было допустить, чтобы главный мост Ростова оказался чуть ли не на грани катастрофы?
Почему он треснул?
Во всем, как объясняют власти, виновата конструкция моста. Открытый в середине 60-х годов, он строился с применением так называемой "клеевой" технологии. Вскоре выяснилось, что она имеет массу огрехов, и применять её в мостостроительстве перестали..
Однако можно ссылаться только лишь на упущения в конструкции? Ведь за сорок лет своего существования Ворошиловский мост ни разу не подвергался капитальному ремонту. А то, что он пошел "волнами", последние годы видели все, кто проезжал по нему. Отчего же не производился ремонт?
Виктор Кочерга пояснил: мол, сперва планировали построить новый мостовой переход в створе улицы Сиверса, после чего вплотную заняться ремонтом Ворошиловского моста. Но, к сожалению, не успели.В общем, наша обычная мотивировка: хотели, как лучше...
Когда его откроют?
Этот вопрос сегодня больше всего волнует тех, кто еже.дневно вынужден часами стоять в пробках, штурмовать маршрутки и толкаться в переполненных электричках. Прогнозы неутешительны. По самым оптимистическим предположениям, мост будет закрыт еще как минимум месяц. Однако, если сперва об этом говорили осторожно, то теперь вполне официально называют новый срок - полгода...
Александр Ключников
Фото автора
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть