aif.ru counter
15

Новости недели от 11.09.2007

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 12/09/2007

В Ростове начал работать следственный комитет

Управление Следственного комитета при Прокуратуре Ростовской области начало свою работу 7 сентября. Новый орган, который уже окрестили "российским ФБР", будет заниматься возбуждением уголовных дел и ведением следствия. В состав областного следственного управления вошли 3 городских, 8 районных и 16 межрайонных отделов. Приказом председателя Следственного комитета России председателем областного управления назначен Юрий Попов, а его первым заместителем - Александр Тисковский.

За неделю Дон пережил два урагана

Два урагана за одну неделю пронеслись над Ростовской областью. 4 сентября от непогоды пострадал Обливский район. По свидетельствам очевидцев, на землю падали градины размером с куриное яйцо. В результате было повреждено более 460 жилых домов, шквалистый ветер порвал линии электропередачи и повалил деревья. Стихия также стала причиной серьёзного ДТП, случившегося на трассе "Дон". Водитесь рейсового автобуса не справился на мокрой дороге с управлением, и машина перевернулась. При аварии погибла женщина, 21 человек получили травмы.

А спустя четыре дня атаке урагана подвергся Семикаракорский район. Пострадали шесть населённых пунктов, местные больница и школа, дом культуры, а также посевы на полях. В оба района оперативно были направлены бригады спасателей. Сейчас уточняется ущерб, нанесённый стихией.

Милиционера взяли за приписки

Прокуратура г. Зверево возбудила уголовное дело в отношении лейтенанта местного ОВД за фальсификацию протоколов об административных правонарушениях. Как выяснилось в ходе проверки, участковый пачками выписывал протоколы за мелкие проступки местным жителям, которые и не подозревали, что стали нарушителями общественного порядка. Порой в документах значились и вовсе вымышленные фамилии. В качестве наказания "мёртвым душам", которые по понятной причине не могли заплатить штраф, милиционер выбирал "предупреждение". Однако правда всё же вскрылась. Оказалось, что фальшивые протоколы лейтенант выписывал для того, чтобы продемонстрировать перед начальством своё служебное рвение.

В Зверево протестуют шахтёры

Жители Зверево встали на прошлой неделе в пикет перед зданием городской администрации. Шахтёры-пенсионеры требуют от местных властей сохранить за ними льготу по оплате отопления, которая предоставлена им федеральным законом. В свою очередь зверевские власти, как сообщил представитель митингующих Валерий Дьяконов, решили приостановить действие данной льготы.

Бывшие шахтёры намерены оставаться на площади, пока им не вернут право пользоваться предоставленной законом привилегией.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых