aif.ru counter
26

[Есть ответы] Вопросы читателей от 04.09.2007

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 05/09/2007

В маршрутке стоять запрещается

Каждое утро еду на работу в маршрутке и вижу, как водители стараются набить в салон побольше пассажиров. Ради лишней десятки разрешают даже ехать стоя. Но ведь это крайне опасно: в случае аварии из микроавтобуса никто не сможет выбраться! Когда же этому будет положен конец?

А. Исаев, Ростов

- Перевозка пассажиров стоя - прямое нарушение всех действующих правил, - заявил начальник городского Департамента транспорта Геннадий Клейменов. - Мы намерены взяться за водителей маршруток, допускающих такое безобразие, со всей серьёзностью.

Департамент транспорта уже договорился с руководителями ростовских АТП, что водители, дважды замеченные в перевозке пассажиров стоя, будут сразу же увольняться с работы. Устроиться на новое место они вряд ли смогут: фамилии нарушителей автоматически станут заносить в чёрный список. В ближайшее время сотрудники департамента совместно с инспекторами ГИБДД намерены начать проведение регулярных проверок: не нарушают ли водители маршруток правила перевозки пассажиров?

Тёплая осень грозит болезнями

В прошлом номере вы писали, что в Ростове зафиксированы случаи заболевания лихорадкой Западного Нила. Но это болезнь сезонная. А какие хвори, по мнению медиков, могут угрожать нам осенью?

Н. Ткаченко, Батайск

- В том-то и дело, что понятие "сезонные заболевания" сейчас стало размытым, - пояснил начальник эпидотдела областного Управления Роспотребнадзора Владимир Рыжков. - Из-за жаркой погоды мы даже осенью опасаемся вспышек кишечных инфекций, а также конго-крымской геморрагической лихорадки. К тому же сейчас многие возвращаются из отпусков и вместе с воспоминаниями об отдыхе привозят с собой различные болезни, подхваченные на курортах. Речь идёт прежде всего об аденовирусных инфекциях. Есть также опасность "экспорта" малярии. Поэтому недавним отпускникам следует повнимательнее отнестись к своему здоровью и в случае недомогания обратиться к врачу.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых