aif.ru counter
18.07.2007 00:00
45

Элтон Джон - совсем не пижон

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 18/07/2007

В минувший четверг в Ростове, на Театральной площади, выступил Элтон Джон. Концерта, равного тому, который дал великий музыкант, у нас прежде ещё не бывало - ни по качеству, ни по организации.

Выступление Элтона Джона было посвящено сразу двум событиям - 70-летию Ростовской области и запуску в Шахтах металлургического завода.

Пригласить мировую звезду в Ростов решили ещё в апреле на заседании в областной администрации. О принятом тогда решении широко не сообщалось, видимо, чтоб "не сглазить". Ведь по условиям своего контракта Элтон Джон должен был дать в России всего два концерта. Местом проведения первого был выбран Санкт-Петербург. На второй претендовала Москва. Но в последний момент сэр Элтон изменил планы и от выступления в столице отказался. В кулуарах называлась цена вопроса - миллион долларов.

А казаки - против!

Ожидалось, что посмотреть концерт на площади соберётся не менее пятидесяти тысяч человек, - пришло почти девяносто тысяч. По периметру поставили милицейское оцепление. Пройти за ограждение можно было, лишь предъявив для осмотра сумки и выбросив стеклянные бутылки и алкоголь.

Такие строгости были обусловлены ещё и тем, что стражи порядка готовились к возможным провокациям. Причиной тому - нетрадиционная ориентация сэра Джона. Из-за неё ещё до начала выступления едва не разразился скандал.

Один из казачьих атаманов заявил, что на концерт "этого п...а ни один нормальный казак не пойдёт". В результате казаки, которых сперва хотели привлечь для охраны общественного порядка вместе с милицией, остались дома.

"Рыцарский замок" сэра Элтона

Театральная площадь на сутки стала местом жительства Джона. Прямо за сценой рыцарю Британской империи возвели временный замок - огромный белый шатёр. Там, на площади в 148 квадратных метров, звезде построили копию его привычного жилища - с дорогой мебелью и коврами. Среди этого великолепия рыцарь сэр Элтон перед концертом общался с донским губернатором.

- Очень приятный человек, - пояснил позже Владимир Чуб. - Тактичный, умный. Сказал, что рад побывать на Дону, увидеть его жителей. Совсем не заносчивый, как всякий по-настоящему талантливый человек.

На прощание Элтон Джон написал губернатору несколько строк: "Господин губернатор, выражаю Вам своё почтение и благодарность за радушный приём, оказанный мне во время пребывания на донской земле. Ростовский регион является благодатным и процветающим краем России. Искренне Ваш, сэр Элтон Джон".

Губернатор в ответ подарил певцу книгу о Ростовской области и сувенирную чашу "Донская стременная". Подарку Джон очень обрадовался, хотя и не пьёт.

Хранитель семейного очага

Что сказать о концерте? Пожалуй, только одно - такого зрелища Ростов ещё не видывал. Качественный звук, световое шоу и талант самого Джона обеспечили тем, кто пришёл на площадь, море удовольствия. Завершился концерт около 23 часов. Ночное небо озарилось фейерверком.

Впрочем, сам Джон любоваться салютом не остался: спешно собравшись, певец поехал в аэропорт, где его ждал личный самолёт.

- Сэр Элтон никогда не остаётся ночевать, где бы ни выступал, поэтому гостиницу для него не бронировали, - пояснил один из членов команды Джона. - Он очень любит свою супругу и после любого концерта сразу летит домой.

Супругу Элтона Джона, с которой он полтора года назад сочетался законным браком, зовут Дэвид Ферниш.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых