aif.ru counter
16

До свидания, школа!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 27/06/2007

Ещё вчера они сдавали экзамены. Сегодня у них прощальный бал, равно как и у 26 тысяч выпускников школ Ростовской области.

Впрочем, расставаться со школой наши герои не хотят.

- Я с удовольствием поучился бы ещё год, - говорит Борис СЕДОВ, выпускник физико-математического лицея N33.

Но его судьба уже решена. Весной по результатам предварительного экзамена он стал студентом мехмата ЮФУ, набрав 20 баллов из 20. Он медалист, а наукой увлёкся ещё в 9-м классе, когда познакомился с работами Николы Теслы:

- Великий физик занимался неисчерпаемыми источниками энергии. Но многое не смог осуществить. И я хочу воплотить в жизнь его задумки.

Недавно на областной конференции Борис занял первое место за свой проект компьютерной программы, которая проектирует электрические схемы.

Его одноклассница Юлия АКСЁНОВА (золотая медалистка) тоже чётко представляет своё будущее. Она любит литературу и немецкую философию. И через месяц уезжает в Германию - поступать в Хайдельбергский университет. Это не первый её визит в эту страну. Год назад она уже была в Берлине, когда в Институте Гёте сдавала экзамены на знание немецкого языка.

...Впереди у них трудная взрослая жизнь. Но сегодня не думается об этом. Всю ночь они веселились, а утром встретили главный рассвет их жизни.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых