aif.ru counter
06.06.2007 00:00
9

Купаться можно без опаски

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 06/06/2007

Официально купальный сезон ещё не открыт, но в такую жару хочешь не хочешь, а тянет залезть в воду. Но насколько это безопасно для здоровья? У нас ведь в реках какая только гадость не плавает...

Е. Лободина, Ростов

- Пробы воды наши специалисты начали брать ещё в начале мая, - пояснили в областном Управлении Роспотребнадзора. - Исследованы были все водоёмы, которые обычно используются гражданами для купания. Опасной для здоровья патогенной микрофлоры и яиц гельминтов не было выявлено нигде. Да, выявлены превышения максимально допустимых норм в 2 - 4 раза по количеству общих и термотолерантных колиморфных бактерий. Но для нас это обычная ситуация, повторяющаяся из года в год. Опасности для купающихся это не представляет. Хотя глотать воду и использовать её, например, для мытья фруктов, не рекомендуется.

Наряду с водой медики проверили и состояние пляжей. Из 29 официально действующих в области мест купания готовой к открытию пляжного сезона оказалась лишь половина. Где-то не успели завезти песок, на других не уста.новили урны и не привели в порядок туалеты. В результате было выдано 48 предписаний об устранении выявленных нарушений. Подобные проверки санитарные врачи обещают проводить регулярно.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых