aif.ru counter
06.06.2007 00:00
16

Пожар в центре города

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 06/06/2007

1 июня, в 11.10, на первом этаже здания гостиницы "Московская" произошло возгорание. Едкий дым мгновенно распространился по этажам и отрезал людей от выхода. В заложниках оказались свыше ста человек, которых пришлось эвакуировать с помощью пожарных лестниц и подъёмных механизмов. В ликвидации возгорания участвовали 20 пожарных расчётов. Здание давно не эксплуатируется как гостиница: в нём расположены офисы и магазины, на двух последних этажах - Международный институт экономики и управления.

- У нас была лекция. И в аудиторию забежал парень, сказал, что внизу пожар, - говорит преподавательница Лариса БОБЫЛЁВА. - Мы не поверили, а через мгновение донёсся запах дыма.

- Все бросились к окнам. Я с ребятами забежал в мужской туалет, - говорит первокурсник Олег НОСАЧЁВ. - Я хотел намочить рубашку и дышать через неё, но дыма было так много, что не мог даже к раковине пробраться. Намочил в сливном бачке, потому что он ближе к окну. Спасибо пожарным, они очень оперативно действовали.

- В 12.08 пожар был локализован. Жертв и пострадавших нет. Причина возгорания устанавливается, - сообщил начальник Департамента противопожарной службы Владимир КРАВЧЕНКО.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых