aif.ru counter
13

Новости недели от 17.04.2007

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 18/04/2007

Новый горожанин

17 апреля в Ростове, на Будённовском, 35, открылся памятник горожанину.

Скульптурная композиция изображает жителя Ростова-на-Дону конца XIX столетия, который остановился возле доски объявлений и внимательно её изучает...

На Дон приехала "Золотая маска"

Обладатели Национальной театральной премии "Золотая маска" были объявлены 14 апреля.

"За поддержку театрального искусства России" "Маской" был награждён губернатор области Владимир Чуб. Как отметили, вручая премию, организаторы фестиваля, по инициативе губернатора был принят ряд серьёзных мер по развитию театрального искусства, закончено строительство Ростовского Музыкального театра, завершена реставрация таганрогского чеховского театра и т.д. На "Золотую маску - 2007", напомним, номинировался спектакль Ростовского Музтеатра "Риголетто". Но наград он, увы, не получил.

Православные реликвии выкрал подросток

Пятница - 13 апреля оказалось поистине зловещим днём для Краеведческого музея Морозовска.

По данным пресс-службы ГУВД РО, придя утром на работу, директор музея увидел, что окно над входной дверью разбито, а затем обнаружилась пропажа ценнейших экспонатов - иконы Серафима Саровского, а также двух старинных священных книг, написанных на старославянском языке, - "Молитвослова" и "Псалтыря". Через два дня сыщики нашли вора - им оказался 16-летний подросток, задержанный как раз в тот момент, когда он нёс ценности на продажу.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых